simmered pumpkins |
Simmered red beans and pumpkin |
Japanese pumpkin |
It is interesting that pumpkins called "western pumpkin" are more popular than ones called "Japanese pumpkins" in Japan. Japanese pumpkin contains more water than western pumpkin.
もうすぐカボチャの季節がやってきます♪カボチャ好きとしては嬉しい季節です。
先日整顔をしてもらいにサロンに言ったところ、たくさんのカボチャを見せてもらいました。
日本では、カボチャとして主に出回っているのは西洋カボチャ。上の写真の日本カボチャは残念ながら、あまり見ないですね・・。日本カボチャは、名前のとおり和食向きで、水分が多めでした。
先日、マクロビのレシピでもご紹介した、小豆南瓜も日本のお料理。余分な水分を体外に排出し、腎臓の機能を高めてくれます。冬の食べ物だと言われていますが、私は調子が悪くなればいつでも食べています。
他にも、プッチーニ(すごーく甘くて美味しい!)、バターナッツ南瓜(勝手にピーナッツバターカボチャと呼んでいました・・笑)などたくさん見せてもらいました♪ これは、一つの蔓に一つのカボチャしか作らない方法で作られた完熟カボチャだそうです。整体師さんにおすそ分けして頂きましたが、本当にどれも美味しかったです!
美味しいものを食べると心がホッとします。頂いた方にも、農家さんにも、食材のカボチャにも感謝♡
プッチーニ |
バターナッツ |
お名前不明さん |
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